20.06.2021

#НеизменноВкусно

Последние годы потребление интернета значительно выросло, и современные покупатели активно осваивают digital-пространство c его новыми возможностями: информацию о продуктах изучают на сайтах-отзовиках и в социальных сетях. Перед маркетинг-командой стояла задача провести охватную рекламную компанию бренда «Московский провансаль (Я люблю готовить)», направленную на повышение лояльности к бренду и укрепление его имиджевых характеристик. 

 И весной 2021 года бренд запустил новую кампанию #НеизменноВкусно. В ней он напомнил своим потребителям, за что они с детства любят «Московский провансаль», а также предложил поделится тем, как изменились их вкусы, какие блюда они любят сегодня и какие кулинарные открытия совершили для себя. Мир меняется, но что действительно остается неизменно вкусным - эталонный вкус майонеза «Московский провансаль», проверенный временем.

 В рамках кампании #Неизменновкусно был запущен конкурс, в котором потребители делились своими отзывами  о любимых продуктах бренда «Московский провансаль» на известных сайтах-отзовиках. Пять участников конкурса еженедельно выигрывали сертификат на 10 000 рублей в Ozon.

 Параллельно с конкурсом продукт «Московский Провансаль» был интегрирован в новый кулинарный проект «Авокадо против Оливье», запущенный известной онлайн-площадкой Юлии Высоцкой «Едим Дома». Идея нового шоу идеально вписалась в концепцию кампании #НеизменноВкусно. На YouTube-канале «Едим дома» вышло три ролика, где в кулинарной студии встретились звезды разных поколений. Известные актеры, ведущие и стенд-аперы готовили оригинальные современные и традиционные блюда, основным ингредиентом которых стал майонез «Московский Провансаль».   

 Своими воспоминаниями и впечатлениями о «Московском провансале» в рамках шоу «Авокадо против Оливье» поделились такие знаменитости, как Маргарита Митрофанова, Сергей Бороденко, Сауле Юсупова, Жанна Эппле, Сергей Мезенцев и Эвелина Бледанс. Ведущим шоу стал искрометный Эдуард Мацаберидзе.

 Кампанию также поддержали популярные блогеры, которые поделились с подписчиками своих сообществ любимыми рецептами блюд с «тем самым вкусом»!

 За 42 дня, в течение которых длился проект #НеизменноВкусно:

 - 19 миллионов уникальных пользователей узнали о «Московском провансале»;

- более 2х миллионов зрителей посмотрели кулинарный стенд-ап;

- общее количество просмотров видео-материала составило более 6 миллионов;

- сайт проекта посетила более 230 тыс. пользователей;

- среднее время, проведенное на сайте - 2:38 мин. 

И хотя в ходе конкурса не разыгрывались квартиры и машины, люди так сильно хотели рассказать о «Московском Провансале», что оставили 1500 отзывов на сайтах-отзовиках. Некоторые участники даже переходили с прозы на поэзию, посвящая стихи любимому продукту.

 Всенародная любовь была вознаграждена: 35 участников получили сертификаты Ozon на 10 000 рублей.

 А «Московский Провансаль» — свою порцию признания!